Käsesauce

Eine Käsesauce passt sehr gut zu Kartoffeln oder zu frischem Gemüse Ihrer Wahl. Das Rezept benötigt wenige Zutaten und ist schnell zubereitet.

Käsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
75 g Streukäse, z.B. Emmentaler
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Nun die Milch hinzugeben, den Käse einstreuen und so lange rühren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Käsesauce schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte