Käsesauce

Eine Käsesauce passt sehr gut zu Kartoffeln oder zu frischem Gemüse Ihrer Wahl. Das Rezept benötigt wenige Zutaten und ist schnell zubereitet.

Käsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
75 g Streukäse, z.B. Emmentaler
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Nun die Milch hinzugeben, den Käse einstreuen und so lange rühren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Käsesauce schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Mit der leckeren Rotweinsoße können Fleischgerichte verfeinert werden. Bei diesem leichten Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte