Käsesauce

Eine Käsesauce passt sehr gut zu Kartoffeln oder zu frischem Gemüse Ihrer Wahl. Das Rezept benötigt wenige Zutaten und ist schnell zubereitet.

Käsesauce

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
75 g Streukäse, z.B. Emmentaler
0.5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
1 Msp Kreuzkümmel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  2. Nun die Milch hinzugeben, den Käse einstreuen und so lange rühren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  3. Die Käsesauce schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte