Käsesauce
Eine Käsesauce passt sehr gut zu Kartoffeln oder zu frischem Gemüse Ihrer Wahl. Das Rezept benötigt wenige Zutaten und ist schnell zubereitet.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
EL |
Butter
|
1
|
EL |
Mehl
|
100
|
ml |
Milch
|
100
|
ml |
Gemüsebrühe
|
75
|
g |
Streukäse, z.B. Emmentaler
|
0.5
|
TL |
Salz
|
1
|
Msp |
Pfeffer
|
1
|
Msp |
Cayennepfeffer
|
1
|
Msp |
Kreuzkümmel
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun die Milch hinzugeben, den Käse einstreuen und so lange rühren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Käsesauce schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare