Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
| 100 | ml | Milch |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 75 | g | Streukäse, z.B. Emmentaler |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Msp | Cayennepfeffer |
| 1 | Msp | Kreuzkümmel |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl hineinstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Nun die Milch hinzugeben, den Käse einstreuen und so lange rühren bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Die Käsesauce schließlich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken.
User Kommentare