Käsesuppe nach französischer Art

Welch ein Genuss! Mit der leckeren Käsesuppe nach französischer Art kommt im Handumdrehen echte Hausmannskost aus Frankreich direkt auf den Teller.

Käsesuppe nach französischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
120 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Kochschinken
1 Bund Petersilie
8 Schb Baguette
200 g Schmelzkäse

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Lorbeerblatt darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Dann die Brühe zusammen mit dem Weißwein dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  5. Im Anschluss den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben oder mit den Fingern zerbröseln.
  6. Als Nächstes die Baguettescheiben in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2 Minuten von jeder Seite anbräunen.
  7. Im nächsten Schritt jeweils 1 Baguettescheibe auf ofenfeste Suppenteller verteilen und die Hälfte vom Käse als auch vom Schinken darübergeben.
  8. Anschließend die Suppe darübergießen und jeweils eine weitere Baguettescheibe zusammen mit dem restlichen Käse sowie dem Schinken darübergeben.
  9. Daraufhin die Suppenteller in den Backofen geben und die Suppe 10 Minuten lang überbacken.
  10. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  11. Zuletzt die Käsesuppe nach französischer Art aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
497
Fett
25,26 g
Eiweiß
18,35 g
Kohlenhydrate
42,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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