Käsesuppe nach französischer Art

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zwiebeln |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
120 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Kochschinken |
1 | Bund | Petersilie |
8 | Schb | Baguette |
200 | g | Schmelzkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelscheiben zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Lorbeerblatt darin für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Brühe zusammen mit dem Weißwein dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
- Im Anschluss den Schinken in feine Streifen schneiden und den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben oder mit den Fingern zerbröseln.
- Als Nächstes die Baguettescheiben in einer Pfanne mit der restlichen Butter 2 Minuten von jeder Seite anbräunen.
- Im nächsten Schritt jeweils 1 Baguettescheibe auf ofenfeste Suppenteller verteilen und die Hälfte vom Käse als auch vom Schinken darübergeben.
- Anschließend die Suppe darübergießen und jeweils eine weitere Baguettescheibe zusammen mit dem restlichen Käse sowie dem Schinken darübergeben.
- Daraufhin die Suppenteller in den Backofen geben und die Suppe 10 Minuten lang überbacken.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Käsesuppe nach französischer Art aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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