Kaffee-Panna Cotta

Zutaten für 6 Portionen
5 | Bl | Gelatine, weiß |
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1 | EL | Kaffee-Bohnen |
500 | g | Schlagsahne |
60 | g | Zucker |
Zutaten für den Sirup
50 | g | Zucker |
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50 | ml | Wasser |
2 | TL | Espresso-Pulver |
1 | EL | Kaffee-Likör, hell |
Kategorien
Zeit
810 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 781 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kaffeebohnen in einen Mörser geben und sehr fein zerstoßen.
- Dann die Kaffeebohnen mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
- Anschließend den Topf von der Kochstelle ziehen und die ausgedrückten Gelatineblätter nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst haben.
- Nun die Masse 20 Minuten abkühlen lassen, dann in Dessertgläser (á 100 ml) füllen und für mindestens 12 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Am nächsten Tag den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup köcheln.
- Dann das Espresso-Pulver und den Likör unterrühren und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren etwas Kaffee-Sirup auf der Creme verteilen und servieren.
Bitte beachten: Die Kaffee-Panna Cotta benötigt mindestens 12 Stunden Kühlzeit.
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