Kaffee-Panna Cotta

Das Rezept für die Kaffee-Panna Cotta hat es in sich. Kaffeebohnen, Espresso und Kaffeelikör geben der Creme Geschmack und machen sie unwiderstehlich.


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Zutaten für 6 Portionen

5 Bl Gelatine, weiß
1 EL Kaffee-Bohnen
500 g Schlagsahne
60 g Zucker

Zutaten für den Sirup

50 g Zucker
50 ml Wasser
2 TL Espresso-Pulver
1 EL Kaffee-Likör, hell
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Kaffee-Panna Cotta benötigt mindestens 12 Stunden Kühlzeit.
  2. Zunächst die Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kaffeebohnen in einen Mörser geben und sehr fein zerstoßen. Dann mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen und etwa 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Anschließend den Topf vom Herd ziehen und die ausgedrückten Gelatineblätter nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst haben.
  5. Die Sahne 20 Minuten abkühlen lassen und dann in 6 Dessertgläser (á 100 ml) füllen. Das Dessert für mindestens 12 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Am nächsten Tag den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup köcheln. Dann das Espresso-Pulver und den Likör unterrühren und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren etwas Kaffee-Sirup auf der Creme verteilen und servieren.

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