Kaffeekleckse

Zutaten für 8 Portionen
3 | EL | Kakaopulver |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Instant-Kaffee |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
16 | Stk | Backoblaten |
3 | EL | Zucker |
Zeit
37 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-Unterhitze / 130 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelb können anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes 2 Esslöffel Kakao als auch den Kaffee untermengen und alles in einem Topf im warmen Wasserbad 3 Minuten unter ständigem Rühren erwärmen.
- Danach das Ganze im kalten Wasserbad 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
- Im Anschluss die Mandeln unter die Masse mengen, mit einem Esslöffel Häufchen auf die Oblaten verteilen und auf das Backblech setzen.
- Daraufhin die Kaffeekleckse für 15-20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Kaffeekleckse mit dem restlichen Kakao bestäuben und servieren.
User Kommentare