Kalbfleischtatar
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kalbfleisch, z.B. von der Hüfte |
|---|---|---|
| 6 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Sardellenfilet |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Trüffel, schwarz |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit der Sardelle fein hacken.
- Hiernach den Trüffel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Alternativ kann die Masse püriert werden.
- Nun das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen in hauchdünne Scheiben schneiden und fein hacken.
- Anschließend das Fleisch mit der Sardellenpaste sowie Salz, Zitronensaft als auch dem Öl vermengen.
- Daraufhin aus der Fleischmasse mehrere ovale Fleischbällchen formen und diese auf Teller setzen.
- Zuletzt den Kalbfleischtatar mit den Trüffelscheiben garnieren und servieren.
User Kommentare