Kalbfleischtatar

Mit diesem einfachen Rezept für einen aromatischen Kalbfleischtatar kommt in wenigen Schritten eine fettarme Vorspeise auf den Esstisch.

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbfleisch, z.B. von der Hüfte
6 EL Zitronensaft
1 Stk Sardellenfilet
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Trüffel, schwarz
4 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch schälen und diesen zusammen mit der Sardelle fein hacken.
  2. Hiernach den Trüffel putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Sardellen zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Alternativ kann die Masse püriert werden.
  4. Nun das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen in hauchdünne Scheiben schneiden und fein hacken.
  5. Anschließend das Fleisch mit der Sardellenpaste sowie Salz, Zitronensaft als auch dem Öl vermengen.
  6. Daraufhin aus der Fleischmasse mehrere ovale Fleischbällchen formen und diese auf Teller setzen.
  7. Zuletzt den Kalbfleischtatar mit den Trüffelscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
14,36 g
Eiweiß
24,37 g
Kohlenhydrate
0,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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