Kalbsklößchen mit Reis

Das Rezept für Kalbsklößchen mit Reis ist ein gutes Gericht für Familien mit Kindern. Innerhalb von 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Reis
1 EL Rapsöl

Zutaten für die Soße

1 Stk Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zutaten für die Kalbsklößchen

4 zw Basilikum
2 Stk grobe Kalbsbratwürste

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kalbsklößchen mit Reis den Knoblauch schälen und würfeln. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Mit etwas Zucker abschmecken und bei großer Hitze für 10 Minuten kochen. Um Spritzer zu verhindern einen Deckel auf den Topf legen.
  2. Anschließend den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  3. Danach den Basilikum waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und hacken. Nun eine Schüssel nehmen und das Bratwurstbrät aus dem Darm in die Schüssel drücken. Die Hälfte des Basilikums untermischen. Dann mit angefeuchteten Händen 10 Kugeln formen.
  4. Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin für 3 Minuten braten. Im nächsten Schritt die fertigen Klößchen in die Tomatensoße geben und für 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  5. Am Ende den Reis in ein Sieb abschütten. Auf Tellern verteilen und die Klößchen mit Tomatensoße darauf anrichten. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
46,44 g
Eiweiß
29,47 g
Kohlenhydrate
59,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Nudeln

SCHINKEN-KÄSE-NUDELN

Mit diesem Rezept für Schinken-Käse-Nudeln zaubert man mit nur wenigen Zutaten eine tolle Mahlzeit für die ganze Familie.

Zwiebelsaft selber machen

ZWIEBELSAFT SELBER MACHEN

Antibakterielle, entzündungshemmende Wirkungen sagt man der Zwiebel nach. Hier das gesunde Rezept für selbstgemachten Zwiebelsaft.

Schoko-Crossies

SCHOKO-CROSSIES

Knusprige Schoko-Crossies sind eine feine Leckerei für Jung und Alt und mit diesem Rezept auch zuhause ganz leicht sowie schnell herzustellen.

Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne

EINFACHE HÄHNCHEN-REIS-PFANNE

Eine Einfache Hähnchen-Reis-Pfanne ist gerade bei Zeitmangel eine tolle Lösung. Sie ist lecker, sättigt und das Rezept ist leicht zubereitet.

Gefüllte Laugenstange

GEFÜLLTE LAUGENSTANGE

Die gefüllte Laugenstange ist ein Snack, der superlecker ist und langanhaltend sättigt. Das Rezept lässt sich in nur wenigen Minuten in die Tat umsetzen.

Senfeier mit Salzkartoffeln

SENFEIER MIT SALZKARTOFFELN

Diese leckeren Senfeier mit Salzkartoffeln werden immer mit großem Appetit gegessen und sind ein leichtes sowie unkompliziertes Rezept

User Kommentare