Kalbsklößchen mit Reis

Zutaten für 2 Portionen
125 | g | Reis |
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1 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Soße
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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400 | g | passierte Tomaten |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Kalbsklößchen
4 | zw | Basilikum |
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2 | Stk | grobe Kalbsbratwürste |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kalbsklößchen mit Reis den Knoblauch schälen und würfeln. Die passierten Tomaten zusammen mit dem Knoblauch und Olivenöl in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Mit etwas Zucker abschmecken und bei großer Hitze für 10 Minuten kochen. Um Spritzer zu verhindern einen Deckel auf den Topf legen.
- Anschließend den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
- Danach den Basilikum waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und hacken. Nun eine Schüssel nehmen und das Bratwurstbrät aus dem Darm in die Schüssel drücken. Die Hälfte des Basilikums untermischen. Dann mit angefeuchteten Händen 10 Kugeln formen.
- Im Anschluss das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin für 3 Minuten braten. Im nächsten Schritt die fertigen Klößchen in die Tomatensoße geben und für 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Am Ende den Reis in ein Sieb abschütten. Auf Tellern verteilen und die Klößchen mit Tomatensoße darauf anrichten. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren.
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