Kalbskopfsuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kalbskopf |
---|---|---|
5 | EL | Butter |
1 | l | Salzwasser |
1 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kalbskopf 90-120 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und das Mehl zusammen mit der Petersilie 1-2 Minuten darin anschwitzen.
- Nun das Salzwasser abgießen, das Fleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und vom Knochen lösen.
- Anschließend das Ganze mit etwas Brühe ablöschen, die restliche Brühe direkt hiernach dazugeben und alles 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin das Fleisch würfeln, mit Salz als auch Pfeffer würzen, 10 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Brühe geben und für die restliche Zeit mitkochen.
- Zuletzt die Kalbskopfsuppe auf Teller verteilen und servieren.
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