Kalbskoteletts mit Käse

Diese Kalbskoteletts mit Käse sind einfach in der Zubereitung und garantiert zum Dahinschmelzen lecker.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stg Kalbskoteletts
4 Schb Schinken, roh
150 g Käse (z.B. Fontina)
50 g Butter
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Koteletts waschen, trocken tupfen und in jedes Stück eine taschenähnliche Vertiefung schneiden.
  2. Als Nächstes den Käse 4 gleich große Scheiben schneiden und jede Scheibe mit jeweils einem Stück Schinken umwickeln.
  3. Nun jedes Kotelett mit einem Käsestück füllen und den Rand mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
  4. Als Nächstes das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  5. Daraufhin das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und zwei weitere Teller mit Mehl als auch Semmelbröseln getrennt voneinander vorbereiten.
  6. Nun die Fleischstücke im Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  7. Zuletzt die Kalbskoteletts mit Käse circa 5-6 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten und servieren.

Tipps zum Rezept

Ein gemischter Salat passt hierzu besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
16,60 g
Eiweiß
22,04 g
Kohlenhydrate
10,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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