Kalbskoteletts mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stg | Kalbskoteletts |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken, roh |
150 | g | Käse (z.B. Fontina) |
50 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koteletts waschen, trocken tupfen und in jedes Stück eine taschenähnliche Vertiefung schneiden.
- Als Nächstes den Käse 4 gleich große Scheiben schneiden und jede Scheibe mit jeweils einem Stück Schinken umwickeln.
- Nun jedes Kotelett mit einem Käsestück füllen und den Rand mit einem Fleischklopfer flachklopfen (plattieren).
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Daraufhin das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und zwei weitere Teller mit Mehl als auch Semmelbröseln getrennt voneinander vorbereiten.
- Nun die Fleischstücke im Mehl wälzen, durch die Eimasse ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
- Zuletzt die Kalbskoteletts mit Käse circa 5-6 Minuten von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze anbraten und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein gemischter Salat passt hierzu besonders gut.
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