Kalbsleber mit Speck

Dieses Rezept für Kalbsleber mit Speck bedarf nur weniger Arbeitsschritte und gelingt in wenigen Minuten. Auch für Kochanfänger gut geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsleber
130 g Speck, durchwachsen
5 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl

Zeit

22 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Als Nächstes die Leber in Streifen schneiden.
  3. Hiernach 50 Gramm Speck fein Würfeln und den Rest in hauchdünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Leberstreifen im Mehl wälzen und mit dem Speck umwickeln.
  5. Daraufhin die Leber zusammen mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit Butter 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  6. Zuletzt die Kalbsleber mit Speck mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
38,93 g
Eiweiß
21,55 g
Kohlenhydrate
2,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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