Kalbsleber mit Trauben

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsleber |
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50 | g | Butter |
20 | Stk | Weintrauben, hell, kernlos |
100 | ml | Weißwein, süßlich |
3 | EL | Fond, braun |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Hiernach die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und vierteln.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Leberscheiben 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten anbraten, mit etwas Salz würzen und mit dem Wein ablöschen.
- Daraufhin die Trauben zusammen mit der Petersilie als auch dem Fond mit in die Pfanne geben und alles weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.
- Zuletzt die Kalbsleber mit Trauben auf Teller verteilen, die beim Braten entstandene Sauce darüber verteilen und servieren.
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