Kalbsleber mit Trauben

Dass ein Rezept für Feinschmecker nicht immer kompliziert sein muss, beweist dieses Rezept für köstliche Kalbsleber mit Trauben.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kalbsleber
50 g Butter
20 Stk Weintrauben, hell, kernlos
100 ml Weißwein, süßlich
3 EL Fond, braun
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz

Zeit

13 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Leber waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Hiernach die Trauben waschen, gut abtropfen lassen und vierteln.
  3. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Leberscheiben 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter von allen Seiten anbraten, mit etwas Salz würzen und mit dem Wein ablöschen.
  5. Daraufhin die Trauben zusammen mit der Petersilie als auch dem Fond mit in die Pfanne geben und alles weitere 3 Minuten bei niedriger Hitze anbraten.
  6. Zuletzt die Kalbsleber mit Trauben auf Teller verteilen, die beim Braten entstandene Sauce darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
19,35 g
Eiweiß
42,94 g
Kohlenhydrate
6,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hähnchenleber mit Zwiebel

HÄHNCHENLEBER MIT ZWIEBEL

Liebhaber von Innerein werden sich über dieses Rezept für eine köstliche Hähnchenleber mit Zwiebel freuen. Es ist preiswert und schnell gemacht.

Rezepte

GEKOCHTE SCHWEINEZUNGE

Die gekochte Schweinezunge ist ein Rezept aus der bäuerlichen Küche, als noch selbst geschlachtet wurde. Heute wird sie beim Schlachter vorbestellt.

Nudeln mit Hühnerleber

NUDELN MIT HÜHNERLEBER

Dieses Rezept für Nudeln mit Hühnerleber, Austernpilzen und Tomaten ist einfach zuzubereiten, schmeckt aber viel aufwändiger, als es ist.

Saure Kutteln

SAURE KUTTELN

Als schwäbische Spezialität haben die sauren Kutteln Freunde - oder auch nicht. Deshalb ist dieses Rezept allen Liebhabern von Innereien gewidmet.

Saure Nieren

SAURE NIEREN

Saure Nieren stehen heute eher selten auf dem Speiseplan, aber dieses alte Rezept ist einfach zuzubereiten und erfreut die Liebhaber von Innereien.

Haggis

HAGGIS

Haggis ist das Nationalgericht in Schottland. Dabei wird die Spezialität aus Schafsmagen mit Innereien und sonstigen Zutaten gefüllt und gekocht.

User Kommentare