Kalbsrahmschnitzel

Diese Kalbsrahmschnitzel sind einfach in der Zubereitung und schmecken sehr fein. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel a 150g
3 EL Butter
2 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)
150 ml Fleischbrühe
100 ml Crèmefine
0.5 TL Petersilie
1 EL Speisestärke
2 EL Wasser, kalt

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Häutchen vom Fleisch entfernen und die Kalbsschnitzel leicht klopfen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Nun den Bratensatz mit der Fleischbrühe aufgießen und mit einem Schneebesen den Bratenfond lösen. Crèmefine unterrühren und einmal aufkochen lassen.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hinzufügen.
  5. Zum Schluss die Speisestärke mit dem Wasser anrühren, die Sauce damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kalbsrahmschnitzel damit übergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu Bandnudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
13,56 g
Eiweiß
38,07 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein von diesem Rezept.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss. Mit diesem Rezept gelingt ein besonderes Mahl.

User Kommentare