Kalbsnierenbraten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Kalbsnierenbraten |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | l | Fleischbrühe |
100 | ml | Sahne |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kalbsnierenbraten zuerst den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und achteln. Die Tomate waschen und vierteln.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Dann das Fleisch im Backofen auf der untersten Schiene für ca. 1,5 Stunden braten.
- Nach 30 Minuten das Suppengrün, Zwiebel- und Tomatenstücke sowie das Lorbeerblatt hinzugeben und den Braten mit der Fleischbrühe begießen. Nach einer Stunde den Herd auf 180 °C zurückschalten und bei dieser Temperatur fertig braten.
- Dann den fertigen Kalbsnierenbraten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensatz durch ein Sieb passieren, mit der Sahne verrühren und separat zu dem Fleisch reichen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Kroketten, Reis und/oder gegartes Gemüse.
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