Kalbsschnitzel an Marsala-Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kalbsschnitzel, je 100 Gramm |
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Schlagsahne |
100 | ml | Marsala |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen etwas Frischhaltefolie legen und plattieren (flachklopfen).
- Nun die Schnitzel in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter als auch Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken - hierbei den austretenden Fleischsaft auffangen.
- Anschließend den Bratensatz mit dem Marsala ablösen, den Fleischsaft mit der restlichen Butter dazugeben, alles gut vermengen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Daraufhin die Sahne untermengen, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen, diese mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Marsala-Sahnesauce darübergeben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept passt gekochtes Gemüse besonders gut.
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