Kalbsschnitzel an Marsala-Sahnesauce

Lecker, aromatisch und einfach in der Zubereitung sind diese Kalbsschnitzel an Marsala-Sahnesauce. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 1,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kalbsschnitzel, je 100 Gramm
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
3 EL Schlagsahne
100 ml Marsala
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen etwas Frischhaltefolie legen und plattieren (flachklopfen).
  2. Nun die Schnitzel in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter als auch Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit etwas Alufolie bedecken - hierbei den austretenden Fleischsaft auffangen.
  4. Anschließend den Bratensatz mit dem Marsala ablösen, den Fleischsaft mit der restlichen Butter dazugeben, alles gut vermengen und 6-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Daraufhin die Sahne untermengen, alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Kalbsschnitzel auf Teller verteilen, diese mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Marsala-Sahnesauce darübergeben.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Rezept passt gekochtes Gemüse besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
17,66 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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