Kalbsschnitzel in Orangensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Orange |
---|---|---|
8 | Stk | Kalbsschnitzel, je 100 Gramm |
2 | EL | Butter |
1 | zw | Zitronenthymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen etwas Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
- Nun die Schnitzel salzen, im Mehl wenden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Daraufhin den Zitronenthymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Bratensatz mit dem Orangensaft ablösen, den Thymian dazugeben und alles 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Hiernach die restliche Butter zusammen mit einem Teelöffel der Orangenschale in die Sauce geben und diese mit einem Schneebesen kräftig vermengen.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel in Orangensauce mit Pfeffer würzen und servieren.
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