Kalbsschnitzel in Orangensauce

Einen Genuss mit fruchtiger Note bieten diese Kalbsschnitzel in Orangensauce. Mit diesem Rezept ist das Gericht in wenigen Schritten nachgekocht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen etwas Frischhaltefolie legen und flachklopfen (plattieren).
  2. Nun die Schnitzel salzen, im Mehl wenden und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von beiden Seiten anbraten.
  3. Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  4. Daraufhin den Zitronenthymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend den Bratensatz mit dem Orangensaft ablösen, den Thymian dazugeben und alles 8-10 Minuten köcheln lassen.
  6. Hiernach die restliche Butter zusammen mit einem Teelöffel der Orangenschale in die Sauce geben und diese mit einem Schneebesen kräftig vermengen.
  7. Zuletzt die Kalbsschnitzel in Orangensauce mit Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
65
Fett
5,07 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
3,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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