Kalte Fetacreme mit Aubergine
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Auberginen |
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2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer, gemahlen |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Chilischoten |
250 | ml | Gemüsebrühe, kräftig |
1 | Bund | Basilikum |
250 | g | Joghurt Natur |
200 | g | Fetakäse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Als Nächstes die Auberginen abwaschen, halbieren und das Fleisch der Aubergine mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Die eingeschnittenen Auberginenhälften mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Auberginen gut mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Chilischoten abwaschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten klein hacken.
- Danach die gebackenen Auberginen mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch zusammen mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne für 5 Minuten andünsten.
- Nun die kräftige Gemüsebrühe eingießen, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und für 3 - 4 Stunden auskühlen lassen.
- Zuletzt die Basilikumblätter abwaschen, trocknen und verlesen. Den Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt sowie den Basilikumblättern der Suppe hinzugeben.
- Die kalte Fetacreme mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben garnieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren eignen sich weitere Basilikumblätter oder rosa Pfeffer besonders gut.
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