Kalte Fetacreme mit Aubergine

Diese Fetacreme mit Aubergine ist ein kleines Wunder: Sie lässt sich kalt als auch warm verzehren.

Kalte Fetacreme mit Aubergine Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Auberginen
2 TL Salz
2 TL Pfeffer, gemahlen
6 EL Olivenöl
2 Stk Chilischoten
250 ml Gemüsebrühe, kräftig
1 Bund Basilikum
250 g Joghurt Natur
200 g Fetakäse

Zeit

330 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 315 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes die Auberginen abwaschen, halbieren und das Fleisch der Aubergine mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Die eingeschnittenen Auberginenhälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die Auberginen gut mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischoten abwaschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten klein hacken.
  5. Danach die gebackenen Auberginen mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch zusammen mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne für 5 Minuten andünsten.
  6. Nun die kräftige Gemüsebrühe eingießen, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und für 3 - 4 Stunden auskühlen lassen.
  7. Zuletzt die Basilikumblätter abwaschen, trocknen und verlesen. Den Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt sowie den Basilikumblättern der Suppe hinzugeben.
  8. Die kalte Fetacreme mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich weitere Basilikumblätter oder rosa Pfeffer besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
17,07 g
Eiweiß
12,81 g
Kohlenhydrate
7,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare