Kalte Fetacreme mit Aubergine

Diese Fetacreme mit Aubergine ist ein kleines Wunder: Sie lässt sich kalt als auch warm verzehren.

Kalte Fetacreme mit Aubergine

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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Auberginen
2 TL Salz
2 TL Pfeffer, gemahlen
6 EL Olivenöl
2 Stk Chilischoten
250 ml Gemüsebrühe, kräftig
1 Bund Basilikum
250 g Joghurt Natur
200 g Fetakäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den den Backofen auf 170 °C Umluft / 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Als Nächstes die Auberginen abwaschen, halbieren und das Fleisch der Aubergine mit einem Messer über Kreuz einschneiden. Die eingeschnittenen Auberginenhälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die Auberginen gut mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit die Chilischoten abwaschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten klein hacken.
  5. Danach die gebackenen Auberginen mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch zusammen mit Knoblauch und Chili in einer Pfanne für 5 Minuten andünsten.
  6. Nun die kräftige Gemüsebrühe eingießen, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Ganze für circa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und für 3 - 4 Stunden auskühlen lassen.
  7. Zuletzt die Basilikumblätter abwaschen, trocknen und verlesen. Den Fetakäse mit einer Gabel zerkleinern und zusammen mit dem Joghurt sowie den Basilikumblättern der Suppe hinzugeben.
  8. Die kalte Fetacreme mit einem Pürierstab pürieren und nach Belieben garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren eignen sich weitere Basilikumblätter oder rosa Pfeffer besonders gut.

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