Kalte Jogurtsuppe

Diese kalte Jogurtsuppe schmeckt frisch und eignet sich wunderbar als Vorspeise zu deftigen Gerichten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Sojajoghurt
200 g feingeschnittenes Weißkraut
1 Stk Gurke, kleingeraspelt
1 Bund Petersilie, gehackt
1.5 EL Minze, gehackt
2 EL Rosinen
1 EL Cashewnüsse, grob gehackt
400 g Wasser

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Sojajoghurt mit Wasser verdünnen und das Gemisch solange schlagen, bis eine glatte Creme entsteht.
  2. Anschließend Salz und Weißkraut hinzugeben, ebenso die Gurke, Petersilie, Minze, Rosinen und Nüsse.
  3. Das Ganze gut verrühren und die Suppe kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise zu deftigen Gerichten oder auch im Sommer als leichte Hauptmahlzeit. Auch mit eingetunken Brotscheiben schmeckt sie hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
6,17 g
Eiweiß
9,12 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare