Kalte Suppe mit Blaubeeren

Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Blaubeeren waschen und mit dem Zucker in einem Topf vermengen. Dann das Wasser hinzugeben und erhitzen.
- Zwischenzeitlich das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren.
- Sobald das Wasser mit den Blaubeeren anfängt zu kochen, das aufgelöste Stärkemehl unter ständigem Rühren hinzugeben und weiter unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe noch 3 weitere Minuten umrühren.
- Anschließend die Suppe etwas abkühlen lassen und auf Portionsgläser verteilen.
- Im Kühlschrank für 60 Minuten die Suppe mit Blaubeeren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Als Alternative schmeckt die Kalte Suppe mit Blaubeeren auch sehr gut zu Müsli.
User Kommentare