Kalte Suppe mit Blaubeeren
Ein Rezept für eine kalte Suppe mit Blaubeeren als Nachspeise oder Beigabe zum morgendlichen Müsli.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400
|
g |
Blaubeeren
|
8
|
EL |
Zucker
|
1
|
l |
Wasser
|
1
|
EL |
Stärkemehl
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Blaubeeren waschen und mit dem Zucker in einem Topf vermengen. Dann das Wasser hinzugeben und erhitzen.
- Zwischenzeitlich das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren.
- Sobald das Wasser mit den Blaubeeren anfängt zu kochen, das aufgelöste Stärkemehl unter ständigem Rühren hinzugeben und weiter unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Danach den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe noch 3 weitere Minuten umrühren.
- Anschließend die Suppe etwas abkühlen lassen und auf Portionsgläser verteilen.
- Im Kühlschrank für 60 Minuten die Suppe mit Blaubeeren kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Als Alternative schmeckt die Kalte Suppe mit Blaubeeren auch sehr gut zu Müsli.
Ähnliche Rezepte
Das geeiste Gurkensüppchen in veganer Rezeptur ist ein köstliches Rezept für den Sommer und eignet sich ideal als Vorspeise.
Dieses raffinierte Rezept für eine Melonen-Gazpacho mit vielen gesunden Zutaten ist ideal für heiße Sommertage.
Die sommerliche Suppe wird bei diesem schnellen Rezept kalt zubereitet, mit Joghurt verfeinert und so zu einer köstlichen Radieschensuppe mit Joghurt.
Ein delikates Süppchen, erfrischend und sättigend zugleich. Das richtige Rezept für eine sommerliche Kalte Gurkensuppe mit Minze.
Diese Rezept für Gazpacho ist genau richtig für heiße Sommertage. Die Gazpacho erfrischt und schmeckt besonders gut.
Hier ein Rezept für die klassischerweise kalt servierte, spanische oder auch portugiesische Gazpacho in grüner Version.
User Kommentare