Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Weißbrot |
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1 | Stk | Zwiebel klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
600 | g | reife Tomaten |
1 | Stk | Gurke |
2 | EL | Essig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer aus der Mühle |
0.5 | Bund | Basilikum Blätter |
250 | ml | Wasser kalt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Weißbrot entrinden und in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in fein würfeln schneiden.
- Danach die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und mit einem Schaumkelle kurz in kochendes Wasser geben. Sobald die Haut beginnt aufzuplatzen, wieder herausheben und unter fließend kaltes Wasser halten. Die Haut abziehen. Anschließend auf dem Arbeitsbrett vierteln und entkernen.
- Als Nächstes die Gurke schälen, die Enden jeweils entfernen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien.
- Nun das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. In einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und dazugeben. Unter weiterem Pürieren mit kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Mit etwas Essig und Öl abrunden. Dann mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken und vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Zum Schluss den Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und auf die fertigen Gazpacho streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gazpacho mit goldbraun gerösteten Brotscheiben servieren.
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