Grüne Gazpacho

Hier ein Rezept für die klassischerweise kalt servierte, spanische oder auch portugiesische Gazpacho in grüner Version.

Grüne Gazpacho Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, grün
1 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Gurke
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
200 ml Kokoswasser
1 Schuss Tabasco, grün
1 TL Leinsamen
4 zw Koriander
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen.
  2. Die Paprika ebenfalls waschen sowie den Strunk, die Kerne und die weißen Zwischenwände entfernen. Dann die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  4. Jetzt die Tomaten, die Gurken-, Paprika- und Zwiebelstücke sowie Olivenöl und Kokoswasser in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  5. Dann die grüne Gazpacho für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen.
  7. Abschließend die Suppe in Tellern anrichten, mit Tabasco beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Die Gazpacho mit Koriander, Leinsamen und einem Schuss Limettensaft garniert servieren.

Grüne Tomaten können in kleinen Mengen unbedenklich verzehrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
10,68 g
Eiweiß
2,78 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

GAZPACHO

Das Rezept für diesen Gazpacho stammt aus Andalusien und der Algarve, wo die sehr kalt servierte Tomatensuppe das Highlight heißer Tage ist.

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Was gibt es an heißen Sommertagen Besseres, als eine kalte Gurkensuppe? Hier ist das Rezept für diese leckere und sättigende Sommersuppe.

Gazpacho

GAZPACHO

Das Rezept für den andalusischen Gazpacho ist ganz einfach zuzubereiten. An warmen Tagen wird die kalte Gemüsesuppe vorzugsweise eiskalt serviert.

Gazpacho

GAZPACHO

Gazpacho ist eine spanische Suppe aus ungekochtem Gemüse, die gut gekühlt serviert wird. Ein erfrischendes Rezept für heiße Sommertage.

Kalte Suppe mit Blaubeeren

KALTE SUPPE MIT BLAUBEEREN

Ein Rezept für eine kalte Suppe mit Blaubeeren als Nachspeise oder Beigabe zum morgendlichen Müsli.

Gurkensuppe mit Kokos

GURKENSUPPE MIT KOKOS

Diese köstliche Gurkensuppe mit Kokos ist das ideale Rezept für heiße Sommertage. Als leichte Mahlzeit oder Vorspeise - Abkühlung ist garantiert.

User Kommentare