Grüne Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Tomaten, grün |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, grün |
0.5 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Kokoswasser |
1 | Schuss | Tabasco, grün |
1 | TL | Leinsamen |
4 | zw | Koriander |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen.
- Die Paprika ebenfalls waschen sowie den Strunk, die Kerne und die weißen Zwischenwände entfernen. Dann die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Jetzt die Tomaten, die Gurken-, Paprika- und Zwiebelstücke sowie Olivenöl und Kokoswasser in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die grüne Gazpacho für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen.
- Abschließend die Suppe in Tellern anrichten, mit Tabasco beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Die Gazpacho mit Koriander, Leinsamen und einem Schuss Limettensaft garniert servieren.
Grüne Tomaten können in kleinen Mengen unbedenklich verzehrt werden.
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