Grüne Gazpacho

Hier ein Rezept für die klassischerweise kalt servierte, spanische oder auch portugiesische Gazpacho in grüner Version.

Grüne Gazpacho

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Tomaten, grün
1 Stk Paprika, grün
0.5 Stk Gurke
2 Stk Zwiebeln
3 EL Olivenöl
200 ml Kokoswasser
1 Schuss Tabasco, grün
1 TL Leinsamen
4 zw Koriander
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen.
  2. Die Paprika ebenfalls waschen sowie den Strunk, die Kerne und die weißen Zwischenwände entfernen. Dann die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden. Anschließend die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Jetzt die Tomaten, die Gurken-, Paprika- und Zwiebelstücke sowie Olivenöl und Kokoswasser in einen Mixer geben und alle Zutaten fein pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann die grüne Gazpacho für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen.
  5. Abschließend die Suppe in Tellern anrichten, mit Tabasco beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Die Gazpacho mit Koriander, Leinsamen und einem Schuss Limettensaft garniert servieren.

Grüne Tomaten können in kleinen Mengen unbedenklich verzehrt werden.

Ähnliche Rezepte

Gazpacho

Gazpacho

Mit dieser kalten Gazpacho ist der Suppengenuss auch an heißen Sommertagen gesichert.

Geeistes Gurkensüppchen

Geeistes Gurkensüppchen

Das geeiste Gurkensüppchen in veganer Rezeptur ist ein köstliches Rezept für den Sommer und eignet sich ideal als Vorspeise.

Melonen-Gazpacho

Melonen-Gazpacho

Dieses raffinierte Rezept für eine Melonen-Gazpacho mit vielen gesunden Zutaten ist ideal für heiße Sommertage.

Radieschensuppe mit Joghurt

Radieschensuppe mit Joghurt

Die sommerliche Suppe wird bei diesem schnellen Rezept kalt zubereitet, mit Joghurt verfeinert und so zu einer köstlichen Radieschensuppe mit Joghurt.

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Ein delikates Süppchen, erfrischend und sättigend zugleich. Das richtige Rezept für eine sommerliche Kalte Gurkensuppe mit Minze.

Gazpacho

Gazpacho

Diese Rezept für Gazpacho ist genau richtig für heiße Sommertage. Die Gazpacho erfrischt und schmeckt besonders gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte