Radieschensuppe mit Joghurt
Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
200 | g | Radieschen |
150 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Radieschen von Blättern sowie (falls vorhanden) auch von der Wurzel befreien und mit kaltem Wasser abwaschen.
- Anschließend zwei Radieschen zur Seite legen, die restlichen Radieschen mit dem Naturjoghurt und der Gemüsebrühe zusammen in einen Mixer füllen und fein pürieren (oder im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren).
- Dann mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern und würzen.
- Als Nächstes die restlichen zwei Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Radieschensuppe mit Joghurt in Teller füllen und mit den Radieschenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Über die kalte Radieschensuppe mit Joghurt etwas Olivenöl träufeln.
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