Gurkensuppe mit Kokos

Diese köstliche Gurkensuppe mit Kokos ist das ideale Rezept für heiße Sommertage. Als leichte Mahlzeit oder Vorspeise - Abkühlung ist garantiert.

Gurkensuppe mit Kokos Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Salatgurke
200 ml Kokosmilch
150 g Naturjoghurt, griechischer
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 Prise Cayennepfeffer
3 TL Kokosraspel
1 zw Minze
0.5 TL Ingwer, frisch geriebenen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Gemüseschäler

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Salatgurke waschen, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
  2. Dann zusammen mit der Kokosmilch sowie dem Joghurt in eine hohe Schüssel geben und mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren.
  3. Nun die Gemüsebrühe, den Curry sowie den Cayennepfeffer dazugeben und gut untermixen.
  4. Die Gurkensuppe mit Kokos jetzt noch mit Salz sowie dem frisch geriebenen Ingwer würzen und noch einmal gründlich durchmixen, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
  5. Zum Schluss die kalte Suppe in Gläser füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen, mit ein paar Minzeblättern garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Noch einfacher lässt sich die Suppe in einem Standmixer zubereiten.

Der Joghurt - entweder fettarm oder die cremige Version mit 10% Fettgehalt - sollte gut gekühlt sein. Die fertige Suppe ansonsten noch einmal in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Servieren wirklich kalt ist.

Kurz im Gefrierfach geparkte Gläser oder Schalen stellen sicher, dass die Suppe bei Tisch kalt bleibt.

Eventuell die Suppe als erfrischende Vorspeise für Gäste zu Beginn eines Menüs als "Shot" in einem kleinen Glas servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
351
Fett
27,82 g
Eiweiß
7,88 g
Kohlenhydrate
13,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

GAZPACHO

Das Rezept für diesen Gazpacho stammt aus Andalusien und der Algarve, wo die sehr kalt servierte Tomatensuppe das Highlight heißer Tage ist.

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Was gibt es an heißen Sommertagen Besseres, als eine kalte Gurkensuppe? Hier ist das Rezept für diese leckere und sättigende Sommersuppe.

Gazpacho

GAZPACHO

Das Rezept für den andalusischen Gazpacho ist ganz einfach zuzubereiten. An warmen Tagen wird die kalte Gemüsesuppe vorzugsweise eiskalt serviert.

Gazpacho

GAZPACHO

Gazpacho ist eine spanische Suppe aus ungekochtem Gemüse, die gut gekühlt serviert wird. Ein erfrischendes Rezept für heiße Sommertage.

Kalte Suppe mit Blaubeeren

KALTE SUPPE MIT BLAUBEEREN

Ein Rezept für eine kalte Suppe mit Blaubeeren als Nachspeise oder Beigabe zum morgendlichen Müsli.

Gazpacho

GAZPACHO

Mit dieser kalten Gazpacho ist der Suppengenuss auch an heißen Sommertagen gesichert.

User Kommentare