Gurkensuppe mit Kokos

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
200 | ml | Kokosmilch |
150 | g | Naturjoghurt, griechischer |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Curry |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | TL | Kokosraspel |
1 | zw | Minze |
0.5 | TL | Ingwer, frisch geriebenen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Salatgurke waschen, schälen und anschließend in grobe Stücke schneiden.
- Dann zusammen mit der Kokosmilch sowie dem Joghurt in eine hohe Schüssel geben und mit Hilfe eines Stabmixers fein pürieren.
- Nun die Gemüsebrühe, den Curry sowie den Cayennepfeffer dazugeben und gut untermixen.
- Die Gurkensuppe mit Kokos jetzt noch mit Salz sowie dem frisch geriebenen Ingwer würzen und noch einmal gründlich durchmixen, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
- Zum Schluss die kalte Suppe in Gläser füllen, mit den Kokosraspeln bestreuen, mit ein paar Minzeblättern garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Noch einfacher lässt sich die Suppe in einem Standmixer zubereiten.
Der Joghurt - entweder fettarm oder die cremige Version mit 10% Fettgehalt - sollte gut gekühlt sein. Die fertige Suppe ansonsten noch einmal in den Kühlschrank stellen, damit sie beim Servieren wirklich kalt ist.
Kurz im Gefrierfach geparkte Gläser oder Schalen stellen sicher, dass die Suppe bei Tisch kalt bleibt.
Eventuell die Suppe als erfrischende Vorspeise für Gäste zu Beginn eines Menüs als "Shot" in einem kleinen Glas servieren.
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