Kalte Gurkensuppe mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Schlangengurke |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Zucker |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
5 | Stk | Minzestängel |
2 | TL | Zitronensaft |
150 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
93 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die kalte Gurkensuppe mit Minze die Gurke waschen, dann in der Länge vierteln, die Kernreihen abschneiden, dann in Stückchen zerteilen.
- Danach die Minze leicht abbrausen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein hacken.
- Anschließend die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in etwas Öl in einem Kochtopf glasig dünsten.
- Die Gurkenstückchen (einige Gurkenstückchen für die Garnierung zurücklegen) zugeben, mit Zucker bestreuen, dann alles gut durchmischen und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Brühe auffüllen, den Zitronensaft sowie die Minze zugeben, aufkochen und die Gurken ca. 8 Minuten weich köcheln lassen.
- Sodann alles mit einem Zauberstab fein pürieren, salzen, pfeffern, etwas abkühlen und im Kühlschrank ganz erkalten lassen (ca. 50 Minuten).
- In die kalte Suppe zum Schluss den Joghurt leicht einrühren, dann auf Teller füllen und mit den Gurkenstückchen noch garnieren.
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