Melonen-Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
300 | g | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Peperoni, rot |
500 | g | Wassermelone, kernlos |
50 | g | Eiswürfel |
3 | EL | Weißweinessig, mild |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Käse | ||
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Halloumi-Käse |
Rezept Zubereitung
- Die Gurke schälen und dritteln. Dann ein Drittel der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Paprika und Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann 50 Gramm Paprika sowie ein Viertel der Tomaten in feine Würfel schneiden.
- Nun die Gurken-, Paprika- und Tomatenwürfel in eine Schale geben, vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Garnieren beiseitestellen.
- Dann die restliche Gurke sowie Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einen Küchenmixer geben.
- Peperoni waschen, entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Die Melone in Spalten schneiden, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Nun die Peperoni- und Melonenstücke zum Gemüse in den Mixer geben, Eiswürfel hinzufügen und alle Zutaten sehr fein pürieren.
- Dann das Gemüsepüree mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Anschließend Halloumi in längliche Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse von beiden Seiten hellbraun braten.
- Nun Melonen-Gazpacho mit Halloumi servieren und mit den Gemüsewürfeln garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "7 Tage, 7 Teller" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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