Melonen-Gazpacho

Dieses raffinierte Rezept für eine Melonen-Gazpacho mit vielen gesunden Zutaten ist ideal für heiße Sommertage.

Melonen-Gazpacho

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Salatgurke
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote, rot
300 g Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Peperoni, rot
500 g Wassermelone, kernlos
50 g Eiswürfel
3 EL Weißweinessig, mild
1 Prise Zucker

Zutaten für den Käse

1 EL Olivenöl
200 g Halloumi-Käse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und dritteln. Dann ein Drittel der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Paprika und Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Dann 50 Gramm Paprika sowie ein Viertel der Tomaten in feine Würfel schneiden.
  3. Nun die Gurken-, Paprika- und Tomatenwürfel in eine Schale geben, vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Garnieren beiseitestellen.
  4. Dann die restliche Gurke sowie Paprika in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in einen Küchenmixer geben.
  5. Peperoni waschen, entkernen und ebenso in grobe Stücke schneiden. Die Melone in Spalten schneiden, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Nun die Peperoni- und Melonenstücke zum Gemüse in den Mixer geben, Eiswürfel hinzufügen und alle Zutaten sehr fein pürieren.
  6. Dann das Gemüsepüree mit Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  7. Anschließend Halloumi in längliche Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse von beiden Seiten hellbraun braten.
  9. Nun Melonen-Gazpacho mit Halloumi servieren und mit den Gemüsewürfeln garnieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "7 Tage, 7 Teller" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch

Ähnliche Rezepte

Gurkensuppe mit Kokos

Gurkensuppe mit Kokos

Die Gurkensuppe mit Kokos ist ideal für heiße Sommertage geeignet. Eine Abkühlung ist mit diesem Rezept gewiss.

Geeistes Gurkensüppchen

Geeistes Gurkensüppchen

Das geeiste Gurkensüppchen in veganer Rezeptur ist ein köstliches Rezept für den Sommer und eignet sich ideal als Vorspeise.

Radieschensuppe mit Joghurt

Radieschensuppe mit Joghurt

Die sommerliche Suppe wird bei diesem schnellen Rezept kalt zubereitet, mit Joghurt verfeinert und so zu einer köstlichen Radieschensuppe mit Joghurt.

Gazpacho

Gazpacho

Diese Rezept für Gazpacho ist genau richtig für heiße Sommertage. Die Gazpacho erfrischt und schmeckt besonders gut.

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Ein delikates Süppchen, erfrischend und sättigend zugleich. Das richtige Rezept für eine sommerliche Kalte Gurkensuppe mit Minze.

Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho

Hier ein Rezept für die klassischerweise kalt servierte, spanische oder auch portugiesische Gazpacho in grüner Version.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte