Gazpacho

Das Gazpacho, eine kalte Tomatensuppe, ist genau das richtige für heiße Tage! Mit Gurken, Paprika und Frühlingszwiebeln schmeckt das Rezept super.

Gazpacho

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten
400 g Gurke
2 Stk Paprika, rot
3 Stk Frühlingszwiebel
1.5 l Tomatensaft
4 EL Essig
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Spr Tabasco
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Gazpacho zunächst die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, das Ende entfernen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Nun das Gemüse mit dem Tomatensaft mischen und fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker abschmecken und dann für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Suppe mit Brot-Croûtons und einem Petersilienblatt garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Geeistes Gurkensüppchen

Geeistes Gurkensüppchen

Das geeiste Gurkensüppchen in veganer Rezeptur ist ein köstliches Rezept für den Sommer und eignet sich ideal als Vorspeise.

Melonen-Gazpacho

Melonen-Gazpacho

Dieses raffinierte Rezept für eine Melonen-Gazpacho mit vielen gesunden Zutaten ist ideal für heiße Sommertage.

Radieschensuppe mit Joghurt

Radieschensuppe mit Joghurt

Die sommerliche Suppe wird bei diesem schnellen Rezept kalt zubereitet, mit Joghurt verfeinert und so zu einer köstlichen Radieschensuppe mit Joghurt.

Gazpacho

Gazpacho

Diese Rezept für Gazpacho ist genau richtig für heiße Sommertage. Die Gazpacho erfrischt und schmeckt besonders gut.

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Kalte Gurkensuppe mit Minze

Ein delikates Süppchen, erfrischend und sättigend zugleich. Das richtige Rezept für eine sommerliche Kalte Gurkensuppe mit Minze.

Grüne Gazpacho

Grüne Gazpacho

Hier ein Rezept für die klassischerweise kalt servierte, spanische oder auch portugiesische Gazpacho in grüner Version.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte