Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Fleischtomaten, vollreif, aromatisch |
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2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
3 | Schb | Toastbrot |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Rotwein-Essig |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Die Schotenhälften danach in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Tomaten und die Gurke ebenfalls waschen. Beides grob würfeln und dabei die Fruchtansatze der Tomaten entfernen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und das Toastbrot entrinden.
- Nun die Paprika-, Tomaten- und Gurkenstücke sowie den Knoblauch und das Toastbrot in einen Mixer geben und fein zerkleinern.
- Dann nach und nach das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazugeben und auf kleinster Stufe untermixen, bis eine feine Konsistenz entsteht.
- Zuletzt den Gazpacho mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Für einen vollen Geschmack aromatische, reife Tomaten verwenden. Ist kein Mixer vorhanden, die Zutaten etwas kleiner schneiden, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
Für eine besonders fruchtige Note kann die Salatgurke durch Wassermelone ersetzt werden. Auch ein gelber Gazpacho schmeckt super. Dafür werden gelbe Paprika, gelbe Tomaten und gelbe Zucchini verarbeitet.
Das Toastbrot dient der Bindung, die auch mit Weißbrot oder hellen Brötchen erreicht wird. Wichtig ist, das Brot vorher zu entrinden.
Am besten schmeckt die Suppe gut durchgekühlt. Perfekt ist, auch die Suppenteller oder -tassen für eine Weile in den Gerfrierschrank zu stellen und die Suppe darin anzurichten. Zuletzt noch ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln und den Gazpacho mit Gurken- oder Tomatenwürfelchen garnieren.
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