Kaninchen mit Oliven

Einfach, unkompliziert und vor allem lecker ist dieses Rezept für herzhaftes Kaninchen mit Oliven. Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
4 Stk Tomaten
150 g Oliven, schwarz
3 Stk Knoblauchzehen
50 ml Grappa
180 ml Gemüsebrühe
1 zw Rosmarin
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

59 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und diesen zusammen mit dem Fleisch, dem Grappa als auch dem Knoblauch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
  4. Nun die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, in grobe Würfel schneiden und diese mit in den Topf geben.
  5. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, diesen zusammen mit der Gemüsebrühe sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Oliven entsteinen, dazugeben und das Kaninchen weitere 20 Minuten schmoren.

Nährwert pro Portion

kcal
760
Fett
34,96 g
Eiweiß
92,76 g
Kohlenhydrate
4,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare