Kaninchen mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
150 | g | Oliven, schwarz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Grappa |
180 | ml | Gemüsebrühe |
1 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
59 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Rosmarin waschen, trocknen, ebenfalls fein hacken und diesen zusammen mit dem Fleisch, dem Grappa als auch dem Knoblauch in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Nun die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, in grobe Würfel schneiden und diese mit in den Topf geben.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken, diesen zusammen mit der Gemüsebrühe sowie Salz als auch Pfeffer ebenfalls in den Topf geben und bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Oliven entsteinen, dazugeben und das Kaninchen weitere 20 Minuten schmoren.
User Kommentare