Kaninchenspieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
4 | Schb | Schinken, gekocht |
4 | Stk | Mini-Grillwurst |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Bund | Petersilie |
1 | zw | Salbei |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen ausnehmen, waschen und in 10-12 gleich große Stücke zerteilen.
- Nun den Rosmarin als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz, Pfeffer als auch den gehackten Kräutern würzen.
- Im nächsten Schritt jedes Fleischstück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
- Anschließend die Würstchen an der Oberfläche einstechen und halbieren.
- Im nächsten Schritt die Salbeiblätter vom Zweig zupfen, waschen und trocknen.
- Daraufhin die ummantelten Fleischstücke zusammen mit den Salbeiblättern als auch den Würstchen auf 4 Grillspieße stecken.
- Zuletzt die Kaninchenspieße 45 Minuten auf dem Holzkohlegrill oder alternativ 1 Stunde bei 180 °C Ober-Unterhitze / 160 Umluft im Backofen knusprig braten. Hierbei das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit dem Öl bepinseln.
User Kommentare