Kaninchenspieße

Dieses Rezept zeigt die Zubereitung aromatischer Kaninchenspieße, welche zum Grillen oder zum Braten perfekt geeignet sind.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
4 Schb Schinken, gekocht
4 Stk Mini-Grillwurst
1 zw Rosmarin
1 Bund Petersilie
1 zw Salbei
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen ausnehmen, waschen und in 10-12 gleich große Stücke zerteilen.
  2. Nun den Rosmarin als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Als Nächstes das Fleisch mit Salz, Pfeffer als auch den gehackten Kräutern würzen.
  4. Im nächsten Schritt jedes Fleischstück mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
  5. Anschließend die Würstchen an der Oberfläche einstechen und halbieren.
  6. Im nächsten Schritt die Salbeiblätter vom Zweig zupfen, waschen und trocknen.
  7. Daraufhin die ummantelten Fleischstücke zusammen mit den Salbeiblättern als auch den Würstchen auf 4 Grillspieße stecken.
  8. Zuletzt die Kaninchenspieße 45 Minuten auf dem Holzkohlegrill oder alternativ 1 Stunde bei 180 °C Ober-Unterhitze / 160 Umluft im Backofen knusprig braten. Hierbei das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit dem Öl bepinseln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.197
Fett
47,83 g
Eiweiß
182,11 g
Kohlenhydrate
5,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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