Karamell-Dessert-Sauce

Das Rezept für die Karamell-Dessert-Sauce passt gut zu Eis und Obst, macht sich aber auch gut als Deko auf dem Cappuccino.

Karamell-Dessert-Sauce Foto NewAfrica / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

200 g Zucker
100 ml Wasser
150 ml Schlagsahne
50 g Butter
1 TL Meersalz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Karamell-Dessert-Sauce Zucker und Wasser in einem Topf vermischen, dann bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker geschmolzen sowie karamellisiert ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Jetzt die Schlagsahne vorsichtig zufügen und rühren, bis die Sauce glatt ist.
  3. Nun Meersalz sowie Butter einrühren und rühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  4. Zum Schluss die Sauce etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.698
Fett
95,00 g
Eiweiß
3,70 g
Kohlenhydrate
204,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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