Karibische Hühnerschenkel mit Pommes

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Karibisches Kokos-Curry-Gewürz |
---|---|---|
1 | Prise | Paprika, rosenscharf |
300 | g | Pommes frites, Tiefkühlfach |
1 | Stk | Jalapeno |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
6 | EL | Cocktailsoße |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Hühnerschenkel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Hühnerschenkel säubern und gegebenenfalls mit Wasser abwaschen und trocken tupfen. Sodann mit dem Öl einpinseln sowie mit der karibischen Gewürzmischung gut einreiben.
- Nun die Schenkel auf ein Backblech legen und im Backofen für etwa 40-50 Minuten braten lassen.
- 20 Minuten vor Ende der Bratzeit die Pommes mit in den Backofen geben und goldbraun braten lassen.
- Währenddessen die Jalapeno in kleine Stücke hacken, dabei die Kerne entfernen und mit der Cocktailsoße vermischen. Dann etwas ziehen lassen.
- Zum Schluss die Hühnerschenkel aus dem Ofen nehmen, die Pommes mit dem Paprikapulver und dem Salz bestreuen und gut durchschwenken.
- Als Letztes die Karibischen Hühnerschenkel mit Pommes und der Soße zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Die Hühnerschenkel lassen sich auch sehr gut in der Heißluftfritteuse braten.
Das Rezept für das Karibische Kokos-Curry-Gewürz findet man hier und ist ganz leicht selbst gemacht.
User Kommentare