Karottensalat mit Ananas

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | EL | Salatöl |
4 | Stk | Ananas, in Scheiben (Dose) |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Naturjoghurt |
3 | EL | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten waschen, schälen, in feine Streifen raspeln, dann in eine Schüssel geben und mit einem guten Salatöl gründlich vermischen.
- Danach die Ananasscheiben aus der Dose in kleine Stücke schneiden und zu den Karottenstreifen geben.
- Im Anschluss daran für das Dressing die Zitrone halbieren und beide Hälften auspressen. Den Saft mit dem Zucker, dem Wasser, Salz sowie Pfeffer verquirlen.
- Nun den Jogurt und die Crème fraîche unterrühren, dann zum Salat in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
- Jetzt den Karottensalat mit Ananas mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit frischen Kräutern (z.B.: Petersilie) garnieren.
Tipps zum Rezept
Karottensalat ist aufgrund der enthaltenen Nährstoffe und Vitamine sehr gesund Salat. Er ist eine gute Quelle für Vitamin A, Vitamin C, Kalium und aufgrund seiner Ballaststoffe sättigt er gut und lange.
Mit frischer Ananas kommen noch mehr Vitamine in den Salat. Dafür eine reife Baby-Ananas vom Schopf befreien, danach vierteln, den harten Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden.
Für ein etwas lieblicheres Dressing lediglich den Saft einer halben Zitrone hineingeben und dann beliebig viel Ananas-Sud aus der Dose unterrühren.
User Kommentare