Karottensalat mit Sahne

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karotten |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | TL | Zucker |
120 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz, grob |
1 | Stk | Apfel |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit dem Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen die Karotten waschen, dünn schälen und dabei den grünen Wurzelansatz abschneiden. Das Gemüse danach auf einem Gemüsehobel sehr fein raspeln und die Raspel in eine Schüssel geben.
- Apfel schälen und zu den Karotten in die Schüssel raspeln.
- Danach den Zitronensaft mit der Sahne und dem Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, über die Apfel- und Karottenraspel träufeln und gut untermischen.
- Schließlich die gehackte Knoblauchzehe mit einem Messer solange durchhacken, bis eine feine Paste entsteht und diese in den Karottensalat mit Sahne mischen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist sehr schnell zubereitet. Allerdings sollte der fertige Salat etwa 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen, weil er so am besten schmeckt.
Mit frischen Kräutern garnieren.
Beim Hacken des Knoblauchs sorgt das Salz dafür, dass nicht der ganze Saft austritt und damit der gute Geschmack erhalten bleibt.
Dem Salat steht es geschmacklich und optisch sehr gut, wenn zuletzt noch fein gehackte, glatte Petersilie oder Schnittlauchröllchen untergemischt werden.
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