Karottensalat mit Sesam

Der leckere Karottensalat mit Sesam wird bei dem raffinierten Rezept durch geröstete Sesamkörner zu einer gesunden Vitaminbombe.

Karottensalat mit Sesam

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Karotten
0.75 EL Sesam, geschält

Zutaten für die Salatsauce

1 Stk Knoblauchzehe, klein, fein gehackt
1 TL Honig, flüssig
1 TL Senf (Dijon-Senf)
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Anfangs die Karotten waschen, (eventuell schälen) dann gleich grob in eine Schüssel raspeln.
  2. Den Sesam ein paar Minuten in einer trockenen Pfanne (ohne Fett) rösten.
  3. Anschließend für die Salatsauce den Honig, Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verschlagen. Danach den Knoblauch zufügen, nochmal verrühren und mit dem Sesam über die Karotten verteilen.
  4. Den Karottensalat mit Sesam ein letztes Mal gut durchmengen und vor dem Anrichten etwas ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der geröstete Sesam kann auch zum Schluss als Garnitur über den Salat gestreut werden.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte