Karottensauce mit Ingwer und Orange
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 20 | g | frischer Ingwer |
| 3 | EL | Margarine oder Butter |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Bio-Orange |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Margarine in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen, den Ingwer hineingeben und diesen 2-3 Minuten darin andünsten.
- Inzwischen die Orange heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben, sodass der Abrieb etwa 2 Teelöffel ergibt.
- Im nächsten Schritt die Orange halbieren und auspressen.
- Anschließend die Gemüsebrühe als auch den Orangensaft dazugießen und alles zum Kochen bringen.
- Als Nächstes die Karotten als auch den Orangenabrieb mit in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Zutaten im Topf mit einem Stabmixer pürieren und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Karottensauce mit Ingwer und Orange direkt heiß oder aber lauwarm servieren.
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