Karpfen in Biersauce

Ein sensationelles Rezept aus Polen ist der Karpfen in Biersauce, gewürzt mit Nelken und verfeinert mit Rosinen.

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Karpfenfilet
220 ml Bier
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
60 g Rosinen
4 EL Essig
0.5 TL Nelke
2 Stk Zwiebel
2 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karpfenfilets waschen und in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern, mit dem Nelkenpulver bestreuen und mit Essig beträufeln.
  2. Nun die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Mit dem Bier ablöschen, die Fischstücke einlegen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. Den Fisch aus der Pfanne heben, dann die Rosinen in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen.

Nährwert pro Portion

kcal
416
Fett
25,17 g
Eiweiß
36,38 g
Kohlenhydrate
15,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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