Karpfen in Biersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Karpfenfilet |
|---|---|---|
| 220 | ml | Bier |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 60 | g | Rosinen |
| 4 | EL | Essig |
| 0.5 | TL | Nelke |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karpfenfilets waschen und in 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden. Dann salzen, pfeffern, mit dem Nelkenpulver bestreuen und mit Essig beträufeln.
- Nun die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne in Butter andünsten. Mit dem Bier ablöschen, die Fischstücke einlegen und zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Den Fisch aus der Pfanne heben, dann die Rosinen in die Sauce geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Fisch auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begießen.
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