Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Speck, durchwachsen |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Camembert |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Gratin die Kartoffeln in Wasser 15 Minuten kochen und bei Garende den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- Danach den Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen, bis er knusprig ist.
- Jetzt die fertigen Kartoffeln abschütten, pellen und in Scheiben schneiden.
- Sodann Kartoffeln mit Weißwein, Speck sowie Zwiebeln vermengen und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun alles in eine gefettete Auflaufform geben.
- Danach den Käse waagerecht halbieren und mit der Rinde nach oben auf die Kartoffeln legen.
- Zum Schluss im Backofen für 25 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Kruste bekommen hat.
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