Kartoffel-Gröstl mit Eierschwammerl und Ei

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie |
600 | g | Pfifferlinge |
3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Butterschmalz |
1.5 | l | Wasser mit Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (frisch-gerieben) |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abseihen und ausdampfen lassen; anschließend längs vierteln.
- Die Pfifferlinge gut putzen und falls nötig, kurz in lauwarmem Wasser waschen und sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer heißen Pfanne aufschäumen lassen und die Pfifferlinge darin unter leichtem Schwenken goldbraun braten.
- Die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, glasig werden lassen und mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilie unterheben.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben, durch Schwenken mit den Pilzen vermischen und die gerührten Eier dazugeben und gut durchmischen bis die Eier stocken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zum Kartoffel-Gröstl mit Pfifferlinge und Ei Feldsalat servieren.
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