Kartoffel-Radieschen-Suppe

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Radieschen |
---|---|---|
1 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | ml | Gemüsebrühe |
50 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 27 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Radieschen-Suppe die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Kartoffel schälen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel abziehen, dann fein hacken.
- Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten.
- Nun die Kartoffeln zufügen und 2 Minuten dünsten.
- Sodann mit Brühe aufgießen aufkochen und 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
- Im Anschluss die Radieschen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren, dann die Sahne einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe zusammen mit Radieschenstücken anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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