Kartoffeln mit grüner Sauce und Fisch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebeln, klein |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Petersilie, fein gehackt |
| 100 | ml | Ölivenöl |
| 500 | g | Fisch (Tk-Ware o.Haut u.Gräten) |
| 1 | TL | Salz (gestr.Tl) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit den Zwiebeln beginnen, diese schälen, klein würfeln, dann in einem Topf mit heißem Öl 5 Minuten glasig dünsten.
- Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen, Kartoffeln waschen und vierteln, den Knoblauch klein hacken. Diese beiden Zutaten zu den Zwiebeln geben. Wenn die Kartoffeln sich gut mit Öl vollgesaugt haben alles mit Wasser bedecken, salzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, den angetauten Fisch in mundgerechte Stücke und die Petersilie zugeben, nochmal ca. 15 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln.
- Zuletzt die Kartoffeln mit grüner Sauce und Fisch sehr heiß servieren.
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