Kartoffeln mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
50 | g | Parmesan |
3 | zw | Petersilie |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffeln mit Parmesan die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Dann abschütten und ausdampfen lassen.
- Währenddessen den Parmesan reiben.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken.
- Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen.
- Jetzt Butterflocken auf den Kartoffeln verteilen, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Sodann für 25 Minuten backen und zum Schluss mit dem Parmesan sowie der Petersilie bestreuen.
User Kommentare