Kartoffeln mit Spinatsoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat, frisch |
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450 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Schmelzkäse, sahnig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz, zum Kochen der Kartoffeln |
1000 | g | Kartoffeln, festkochend |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür kleine Kartoffeln schälen, waschen, in einem Topf mit Salzwasser knapp bedecken und etwa 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen, klein schneiden oder hacken und in einem Topf mit kochendem Wasser zusammenfallen lassen.
- Danach in ein Küchensieb abgießen, abtropfen lassen und bereitstellen.
- Des Weiteren die Sahne in einem Topf erhitzen, kurz köcheln lassen, dann den Schmelzkäse unterrühren und schmelzen.
- Danach den abgetropften Spinat hinzugeben, untermengen und mit Salz sowie Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zuletzt die Kartoffeln abschütten, kurz abdampfen lassen, dann die Kartoffeln mit Spinatsoße auf einem Teller zusammen anrichten.
Tipps zum Rezept
Ein perfekt gebratenes Spiegelei vollendet dieses Gericht. Auch geriebener Käse passt ideal zum Verfeinern.
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