Kastaniencremesuppe mit Crème fraîche
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Esskastanien |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Kalbsfond |
100 | ml | Weißwein, trocken |
3 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Petersilienblättchen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kastanien mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen und in das kochende Salzwasser geben.
- Die Kastanien etwa 6-8 Minuten garen, danach abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Anschließend die Zwiebel abziehen und in feine Schreiben schneiden.
- Nun den Kalbsfond mit dem Wein in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen. Die Kastanien sowie die Zwiebelringe dazugeben, etwas salzen und bei geringer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe danach vom Herd ziehen und mit einem Schneidstab fein pürieren. Noch einmal mit Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Crème fraîche unterrühren.
- Zuletzt die dickflüssige Kastaniencremesuppe mit Crème fraîche in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen und mit Petersilie garniert sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann auch mit bereits gegarten und vakuumierten Esskastanien zubereitet werden.
User Kommentare