Kastanienfladen

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Kastanienmehl |
---|---|---|
4 | EL | Rosinen |
3 | EL | Pinienkerne |
750 | ml | Milch |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen.
- Nun das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch zu einer dickflüssigen Teigmasse vermengen.
- Anschließend die Rosinen gut abtropfen lassen und unter den Teig mengen.
- Hiernach die Teigmasse in die Springform füllen und 40 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt den Kastanienfladen mit den Pinienkernen bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kastanienfladen hat die optimale Backzeit erreicht, wenn sich an der Oberfläche leichte Risse bilden.
User Kommentare