Kastanienmus mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Esskastanien |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schinkenspeckwürfel, mager |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kastanienmus mit Speck die Kastanien waschen und oben kreuzweise einschneiden.
- Danach in einem Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten kochen lassen.
- Nun die Kastanien abschütten und noch heiß vorsichtig schälen. Dann portionsweise mit einem sauberen Geschirrtuch die Haut drumherum abreiben, falls nötig Reste noch mit einem Messer entfernen.
- Jetzt Milch erwärmen, mit Butter, Salz und Pfeffer zu den Kastanien geben und zu einem feinen Püree aufmixen.
- Zuletzt eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, die Speckwürfel darin leicht anrösten, unter das Kastanienmus mischen und als Beilage servieren.
User Kommentare