Keimknäckebrot

Zutaten für 5 Portionen
200 | g | Weizenmehl |
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5 | EL | Weizenkeime |
2 | EL | Haferkeime |
100 | ml | Milch |
50 | g | Butter, weich |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | Zucker, braun |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und beide Sorten Keime untermengen.
- Nun die Milch, die Butter, das Backpulver als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt den Teig circa 1 Zentimeter dick ausrollen und hieraus Vierecke auf Knäckebrotgröße ausschneiden.
- Zuletzt die Teigstücke auf das Backblech setzen, das Keimknäckebrot 30 Minuten im Backofen backen und vor dem Herausnehmen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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