Keimknäckebrot

Das Keimknäckebrot wird wie sein Name bereits vermuten lässt mit Keimen zubereitet und spendet jede Menge Energie.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 5 Portionen

200 g Weizenmehl
5 EL Weizenkeime
2 EL Haferkeime
100 ml Milch
50 g Butter, weich
1 TL Backpulver
50 g Zucker, braun

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und beide Sorten Keime untermengen.
  2. Nun die Milch, die Butter, das Backpulver als auch den Zucker dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Anschließend den Teig zugedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Im nächsten Schritt den Teig circa 1 Zentimeter dick ausrollen und hieraus Vierecke auf Knäckebrotgröße ausschneiden.
  6. Zuletzt die Teigstücke auf das Backblech setzen, das Keimknäckebrot 30 Minuten im Backofen backen und vor dem Herausnehmen 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
9,30 g
Eiweiß
4,78 g
Kohlenhydrate
40,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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