Kichererbsen-Curry-Dip

Der Curry verleiht dem Kichererbsen-Dip seinen herrlichen Geschmack und seine Farbe. Hier das schnelle Rezept.

Kichererbsen-Curry-Dip Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen (vorgekocht 250g)
4 EL Hefeflocken (glutenfrei)
80 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Knoblauchzehe

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die vorgegarte Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abseihen , mit kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Einige Kichererbsen zum Garnieren bei Seite stellen.
  2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Zitrone pressen und den Saft auffangen. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Hefeflocken, die Kichererbsen, die Petersilie, der Zitronensaft, die Hälfte des Knoblauchs mit etwas Gemüsebrühe in einem Standmixer pürieren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  4. Zum Schluss den Kichererbsen-Curry-Dip in eine Schüssel geben und mit den Kichererbsen garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Kichererbsen Curry Dip kann auch zu frittiertem Gemüse serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
7,04 g
Eiweiß
25,16 g
Kohlenhydrate
52,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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