Kichererbsen-Curry-Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Kichererbsen (vorgekocht 250g) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Hefeflocken (glutenfrei) |
| 80 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | TL | Currypulver |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die vorgegarte Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abseihen , mit kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Einige Kichererbsen zum Garnieren bei Seite stellen.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Zitrone pressen und den Saft auffangen. Den Knoblauch schälen.
- Die Hefeflocken, die Kichererbsen, die Petersilie, der Zitronensaft, die Hälfte des Knoblauchs mit etwas Gemüsebrühe in einem Standmixer pürieren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
- Zum Schluss den Kichererbsen-Curry-Dip in eine Schüssel geben und mit den Kichererbsen garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Kichererbsen Curry Dip kann auch zu frittiertem Gemüse serviert werden.
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