Kichererbsen-Curry-Dip

Der Curry verleiht dem Kichererbsen-Dip seinen herrlichen Geschmack und seine Farbe. Hier das schnelle Rezept.

Kichererbsen Curry Dip

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Kichererbsen (vorgekocht 250g)
4 EL Hefeflocken (glutenfrei)
80 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypulver
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
0.5 Stk Knoblauchzehe
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes die vorgegarte Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abseihen , mit kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Einige Kichererbsen zum Garnieren bei Seite stellen.
  2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Zitrone pressen und den Saft auffangen. Den Knoblauch schälen.
  3. Die Hefeflocken, die Kichererbsen, die Petersilie, der Zitronensaft, die Hälfte des Knoblauchs mit etwas Gemüsebrühe in einem Standmixer pürieren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  4. Zum Schluss den Kichererbsen-Curry-Dip in eine Schüssel geben und mit den Kichererbsen garnieren.

Tipps zum Rezept

Der Kichererbsen Curry Dip kann auch zu frittiertem Gemüse serviert werden.

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