Kichererbsen-Curry mit Sesam
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose oder aus dem Glas |
---|---|---|
1 | Bch | Brokkoli (klein) |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Currypaste (grün) |
200 | ml | Kokosmilch (cremig) |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Sojasoße |
Rezept Zubereitung
- Als Ersstes den Brokkoli abspülen, den Strunk entfernen, die Röschen abtrennen, größere Röschen zusätzlich kleiner schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Den Brokkoli anschließend zusammen mit dem Knoblauch im heißen Sesamöl ca. 3 Minuten braten.
- Die Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen, mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Als Nächstes das Curry mit der Sojasoße verfeinern und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zuletzt noch die Kichererbsen abgießen, zugeben und das Kichererbsen-Curry mit Sesam weitere 4 Minuten köcheln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Basmatireis oder Duftreis.
User Kommentare