Bandnudeln selbstgemacht

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Zeit
150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen, das Ei, Eigelb und Salz hinzufügen und die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Nudelteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Nudelteig vierteln und jedes Teigstück hintereinander mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen. Anschließend jede Teigplatte mehrmals falten und schmale Streifen abschneiden.
- Dann die Bandnudeln locker zu Nestern formen und auf einer gut mit Mehl ausgestreuten Fläche für 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin für 3 Minuten ziehen lassen, dann abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit beliebiger Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Bandnudeln ist eine leckere Paprikasauce mit Kräutern oder Tomatensauce zu empfehlen.
Werden die Bandnudeln mit Ei nicht gleich gekocht, dann am besten im Gefrierschrank aufbewahren.
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