Kichererbsen-Nachos

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Nachos
100 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
2 | TL | Mandelmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Kichererbsenmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, dem Wasser als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
- Hiernach den Teig auf das Backblech setzen, mit einem Ausrollholz dünn ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden.
- Dann das Ganze 30 Minuten im Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
- Dann das Avocadofleisch in grobe Stücke zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Daraufhin Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver als auch die Milch in die Schüssel mit dem Avocadomus geben und alles gut vermengen. Der Dip sollte nach der Zubereitung bis zur Verwendung im Kühlschrank gekühlt werden.
- Zuletzt die Kichererbsen-Nachos aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und mit dem Avocado-Dip servieren.
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