Kichererbsen-Nachos

Was wäre ein Partyabend ohne Snacks? Mit diesem Rezept gelingen ganz einfach leckere Kichererbsen-Nachos zum Dippen, Snacken und Genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Nachos

100 g Kichererbsenmehl
50 ml Wasser
1 TL Sonnenblumenöl
0.5 TL Salz

Zutaten für den Dip

1 Stk Avocado
2 TL Mandelmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Currypulver
1 Prise Knoblauchpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun das Kichererbsenmehl in eine Schüssel sieben und mit dem Öl, dem Wasser als auch dem Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Hiernach den Teig auf das Backblech setzen, mit einem Ausrollholz dünn ausrollen und in gleich große Dreiecke schneiden.
  4. Dann das Ganze 30 Minuten im Backofen backen.
  5. In der Zwischenzeit die Avocado waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.
  6. Dann das Avocadofleisch in grobe Stücke zerteilen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken.
  7. Daraufhin Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver als auch die Milch in die Schüssel mit dem Avocadomus geben und alles gut vermengen. Der Dip sollte nach der Zubereitung bis zur Verwendung im Kühlschrank gekühlt werden.
  8. Zuletzt die Kichererbsen-Nachos aus dem Backofen nehmen, leicht abkühlen lassen, in eine Schüssel füllen und mit dem Avocado-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
461
Fett
31,79 g
Eiweiß
7,47 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare