Kichererbsensalat
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kichererbsen, getrocknet |
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3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing | ||
50 | ml | Essig |
80 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht (mindestens 12 Stunden) mit der dreifachen Menge Wasser einweichen.
- Danach die Kichererbsen abseihen, mit frischem Salzwasser begießen und ca. 90 Minuten weich kochen. Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Kichererbsen in einer Schüssel vermengen.
- Noch aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Kichererbsensalat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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