Kirsch-Eis mit Cookies

Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Kaffeemilch |
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250 | ml | Schlagsahne |
10 | Stk | Schokoladen-Cookies |
2 | EL | Kirschwasser |
400 | g | Kirschen, aus dem Glas |
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Zeit
388 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 373 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und grob zerteilen.
- Nun die Kirschen in eine Schüssel geben, mit dem Kirschwasser beträufeln und bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
- Danach die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und grob darin zerkrümeln.
- Hiernach die Sahne als auch die Kaffeemilch in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät 2-3 Minuten cremig rühren.
- Danach die Kirschen gut abtropfen lassen und das abgetropfte Kirschwasser mit 1/3 der Cookies vermengen.
- Anschließend die noch trockenen Cookiekrümel zusammen mit den Kirschen unter die Sahnemasse mengen.
- Jetzt eine gefrierfeste Form mit Klarsichtfolie auslegen und die mit dem Kirschwasser durchtränkten Cookies hineinfüllen.
- Im nächsten Schritt die Sahnemasse dazugeben und alles 6 Stunden, am besten aber über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.
- Zuletzt das Ganze aus dem Eisfach nehmen und das Kirsch-Eis mit Cookies circa 10 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
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